Redação JC Digital – 09 de novembro de 2019
Participante de longa data do Encafé, o Sebrae retornou ao centro de exposição do evento, apresentando o café da Chapada Diamantina e chocolates especiais produzidos na região de Ilhéus. “Como o próprio presidente da ABIC, Ricardo Silveira, disse na abertura [do evento], mais de 85% dos associados da entidade são pequenos e médios empresários e é por isso que estamos aqui, para apoiar, oportunizando para esse público, as soluções Sebrae para toda a cadeia de pequenos empresários: desde o pequeno empresário rural, que planta o café priorizando a qualidade, a tradição, a agregação de valor, a inovação até os torrefadores, apoiando a estarem preparados para este mercado em constante evolução”, disse Carmen Sousa, do Sebrae Nacional.
O estande foi palco de degustação do café da Chapada Diamantina e harmonização com chocolates regionais, produtos esses originais do estado da Bahia. “Demonstramos na prática a importância da qualidade do café em todas as etapas do processo produtivo, resultando em um produto final de elevada qualidade, como os que apresentamos aqui”, reforça. E é neste contexto que o Sebrae apoia o empresário, a pensar no seu produto além da commodity, para uma xícara que conte a história, a origem de um fruto colhido no momento adequado, separado e cuidado em cada fase para extrair o que há de melhor dele.