POR EQUIPE CAFÉPOINT
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) estima que a produção de café do estado de São Paulo cresça 39,7%, quando comparada com o ano passado. A expectativa é de que sejam produzidas 6,17 milhões de sacas.
Segundo o levantamento da Previsão e Estimativa da Safra Agrícola, em junho de 2020, em relação ao mesmo mês do ano passado, houve uma variação negativa da área produtiva de 0,7% e uma alta da produtividade de 39,4% para a cultura do café, isso por conta da acentuada bienalidade da lavoura típica da região de Franca (SP).
Já em relação às outras culturas, como a cana-de-açúcar e laranja, o governo espera estabilidade. Estima-se que a produção de cana no estado tenha uma variação positiva de 0,8% e atinja 438,9 milhões de toneladas, em consequência do aumento de 1,3% na produtividade. Já a laranja deverá ter uma queda de 0,9%, com 13.564 toneladas, devido à deficiência hídrica e aumento das temperaturas diurnas nos meses de março e abril.
As informações são do Estadão Conteúdo.