Safra de café em Varre-Sai tem previsão de aumento de 100% em relação a 2019, segundo Ministério da Agricultura

safra-cafe-varre-sai-3-
12/07/2020
Publicado em

O município é o maior produtor de café do estado do Rio de Janeiro.

Safra do café em Varre-Sai, RJ, deve aumentar 100% em relação a 2019 — Foto: Divulgação
Safra do café em Varre-Sai, RJ, deve aumentar 100% em relação a 2019 — Foto: Divulgação

Varre-Sai, no Noroeste Fluminense, é a capital estadual do café e está comemorando a expectativa de uma de suas maiores safras de todos os tempos, além da melhoria da qualidade do produto.

O município tem 650 propriedades que se dedicam ao cultivo, o que acaba movimentando a economia da região, já que emprega cerca três mil trabalhadores rurais.

De acordo com o Ministério da Agricultura, a previsão é que a colheita no maior produtor de café do estado seja 100% maior do que a do ano anterior, chegando a 128 mil sacas de café, movimentando R$ 53 milhões e 200 mil na economia local.

Esse número representa cerca de 30% do café colhido em todo o estado.

A colheita de café começou em junho na região Noroeste e deve seguir até o mês de setembro, a região toda representa 70% da produção do estado do Rio.

Julho é considerado o ponto alto da colheita nas lavouras. No estado, a previsão é que esse ano, o volume seja 100% maior que 2019.

*Trecho do texto de Andresa Alcoforado para o G1 Norte Fluminense. Leia na íntegra em https://g1.globo.com/rj/norte-fluminense/noticia/2020/07/11/safra-de-cafe-em-varre-sai-tem-previsao-de-aumento-de-100percent-em-relacao-a-2019-segundo-ministerio-da-agricultura.ghtml

Compartilhar: