O empresário mineiro Ricardo de Souza Silveira foi reeleito presidente da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, para o triênio 2019/2022, em reunião do Conselho Deliberativo da entidade, que aconteceu dia 17 de junho, no Rio de Janeiro.
Em seu pronunciamento Silveira agradeceu aos diretores que estavam deixando seus mandatos, aos funcionários e colaboradores da ABIC, que ajudaram na sua primeira gestão.
Veja na íntegra da mensagem do presidente aos associados:
Caros companheiros,
Como todos devem se lembrar, em 17 de março de 2015 recebi a incumbência de dirigir interinamente nossa entidade e, além do grande desafio que tinha pela frente, senti também a grande responsabilidade que recaía sobre todos os companheiros deste Conselho de Administração. Mas, por outro lado, confortou-me saber que ao assumir esta prestigiosa função pude contar com os ensinamentos e os valores que o Presidente Sato deixou na sua marcante gestão à frente da entidade.
Como todos devem se lembrar, em 17 de março de 2015 recebi a incumbência de dirigir interinamente nossa entidade e, além do grande desafio que tinha pela frente, senti também a grande responsabilidade que recaía sobre todos os companheiros deste Conselho de Administração. Mas, por outro lado, confortou-me saber que ao assumir esta prestigiosa função pude contar com os ensinamentos e os valores que o Presidente Sato deixou na sua marcante gestão à frente da entidade.
Assim, contando com o apoio incondicional e participação ativa dos Vice-Presidentes, com o profissionalismo da equipe de colaboradores da ABIC e com o apoio dos associados, demos continuidade às propostas do nosso saudoso Presidente Sato, baseada sobretudo em uma gestão democrática e transparente.
Dessa forma, estabelecemos nossa ação em três principais pilares: Qualidade (Compromisso ABIC com a Qualidade do Café); Atendimento ao Associado (com maior aproximação e prestação de serviço em todas as áreas), e Marketing (institucional, voltado aos consumidores, e o dirigido ao varejo).
Foi a combinação desses três pilares que permitiu que nosso setor não fosse tão afetado pelo conturbado cenário político e econômico do nosso país, que travou inúmeros segmentos produtivos. Tanto que, apesar da crise, o consumo interno de café continuou a crescer atingindo 21 milhões de sacas em 2018.
Realizamos com sucesso inúmeras ações e estamos trabalhando arduamente para repetir este êxito nesta nova gestão. A base de tudo, sem dúvida alguma, é a Qualidade. Qualidade no produto que oferecemos aos consumidores; qualidade nos serviços e consultorias prestadas pela ABIC aos seus associados, e qualidade na definição das mídias a serem trabalhadas e na comunicação que queremos levar aos consumidores e ao mercado em geral.
A ABIC é muito importante para todos nós, tanto por representar nossos interesses, quanto por nos auxiliar a obter o melhor de nossos negócios, garantindo assim uma atividade sustentável enquanto geradora de emprego e renda. Só posso agradecer pelo apoio, paciência e dinamismo no caminho até agora trilhado e espero novamente contar com a participação de todos nesta nova jornada.
Muito obrigado!
Ricardo de Sousa Silveira
Presidente da ABIC
O Conselho de Administração eleito para o triênio 2019/2022 é formado pelos seguintes associados:
Presidente: Ricardo de Souza Silveira – Café Cristal/Argos Agropecuária/MG
1º Vice-presidente: Silvio Alves – Florão Alimentos/PR
Vice-presidente de Relações Institucionais: Natal Martins – Café Canecão/SP
Vice-presidente Jurídico: Pavel Cardoso – Sobesa Ind. de Alimentos Santanense/BA
Vice-presidente de Planejamento e Exportação: Francisco Leonel P. Freire – São Braz/PB
Vice-presidente de Qualidade e Programa de Certificação: Edvaldo Frasson – Treviolo Café/SP
Vice-presidente de Marketing e Comunicação: Micheli Poli Silva – J.J. Mattos/SC
Vice-presidente de Tecnologia e Modernização: Anna Carolina A. Viana – Dicasa/GO
Vice-presidente de Administração e Finanças: Marco A. Campos – Café Itaú/MG
Vice-presidente de Economia e Estatística: Luciano Inácio – Cia. Capital/RJ
Vice-presidente de PMES, Meio Ambiente e Sustentabilidade: Ianos Roberto Müller – Filho Ind. e Com. de Alimentos/GO