Portaria contendo o novo padrão oficial do café torrado é publicada

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Crédito: Carlos Silva/Mapa/Divulgação
11/05/2022
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Foi publicada no Diário Oficial da União desta quarta-feira (11/05), a Portaria nº 570, de 9 de maio de 2022, que estabelece o padrão oficial de classificação do café torrado.

A ABIC atuou intensamente no processo de discussão e aprimoramento da proposta inicial, desde a consulta pública iniciada em julho de 2021, e esteve presente na cerimônia de aprovação assinatura do texto final, que aconteceu no gabinete do Ministro de Estado de Agricultura, nesta terça-feira (10/05), em Brasília.

Foto: Carlos Silva/Mapa/Divulgação

Participaram da cerimônia de assinatura da portaria o Ministro de Estado da Agricultura substituto, Marcio Eli, o Diretor Executivo da ABIC, Celírio Inácio, o Diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, Glauco Bertoldo; a Coordenadora de Regulamentação da Qualidade Vegetal, Karina Leandro; o Diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento, Silvio Farnese; o Coordenador de Produção Agrícola da CNA, Maciel da Silva; as Relações Governamentais da Confederação Nacional da Indústria (CNI), Rogério Castro Vieira; o Presidente do Conselho Nacional do Café, Silas Brasileiro, a Assistente da CNC, Vanessa Souza; e o Advogado para Relações Governamentais da ABIC, Felipe Lélis Moreira.

Foto: Carlos Silva/Mapa/Divulgação

A portaria com as novas regras de classificação, rotulagem e fiscalização do café deverá ser cumprida por toda a indústria e entrará em vigor em 1º de janeiro de 2023.

ABIC está preparando um cronograma de workshops e eventos para esclarecimentos aos associados e um guia prático com orientações para adequação ao novo padrão oficial.

Confira a íntegra da Portaria nº 570/2022 clicando aqui.

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