Compostos da camada externa do grão bloqueiam o acúmulo de gordura nas células, evitando a resistência à insulina e inflamação. Segundo cientistas americanos, o benefício constatado em ratos pode ajudar na criação de abordagens para humanos
No processo de industrialização do café, os grãos são processados e torrados, com as cascas sendo removidas e jogadas no lixo. Pesquisadores descobriram que o extrato desse material descartado pode ser a fonte para o combate de dois problemas de saúde desencadeados pela obesidade: a inflamação e a resistência à insulina. A equipe chegou a essa conclusão ao realizar experimentos com camundongos. Há, segundo os cientistas, a possibilidade de o fenômeno ocorrer também em humanos.
*A matéria é do Portal Correio Braziliense. Confira na íntegra em https://www.correiobraziliense.com.br/app/noticia/ciencia-e-saude/2019/10/30/interna_ciencia_saude,802129/pesquisa-norte-americana-aponta-que-casca-de-cafe-pode-aliviar-a-obesi.shtml