Assim como o café, o chocolate é um produto cujo consumo cresce a cada ano. Um levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB) apontou que a indústria brasileira teve um crescimento de 44%, e é um dos maiores mercados do mundo em volume de vendas do produto feito à base de cacau. O consumo médio é de 2,6 quilos por pessoa/ano.
Hoje, 7 de julho, é marcado por ser o Dia Mundial do Chocolate. Para comemorar a data, o Jornal do Café separou cinco receitas que misturam café com o ingrediente. Confira abaixo!
Café com chocolate cremoso
Ingredientes:
40 g de chocolate amargo;
100 ml de água;
115 ml de creme de leite;
265 ml de café;
30 g de açúcar;
25 ml de conhaque;
06 g de canela em pó;
xarope de baunilha.
Modo de preparo:
Corte o chocolate amargo em pedaços. Agora, coloque-os dentro de uma panela junto com a água filtrada e com o creme de leite. Adicione o café, o açúcar, o conhaque, a canela em pó e algumas gotas de xarope de baunilha. Com a ajuda de um batedor, mexa todos os ingredientes em fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, siga batendo o preparo por mais cinco minutos.
Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e bata durante um minuto. Coloque o preparo na geladeira e, depois de gelado, mexa um pouco para formar uma espuma. Sirva.
[Curta o inverno com essas 5 receitas de drinques com café]
Café com cacau
Ingredientes:
50 g de café solúvel;
01 xícara e meia de açúcar;
01 xícara de água gelada;
02 colheres de sopa de cacau em pó;
01 colher de sobremesa de canela em pó;
Leite quente a gosto.
Modo de preparo:
Em uma batedeira, adicione o café, o açúcar e a água. Bata por cerca de cinco minutos para ficar bem cremoso. Com o auxílio de uma espátula, misture o cacau em pó e a canela. Bata por mais três minutos, até chegar ao ponto de chantilly. Transfira para uma tigela com tampa e reserve no congelador. Para servir, coloque duas colheres dessa mistura em uma xícara de leite quente.
Mocaccino
Ingredientes:
1 xícara de café expresso;
Leite vaporizado;
Chocolate em calda;
Chocolate em pó;
Chantilly.
Modo de preparo:
Coloque o chocolate em calda no fundo da xícara e em seguida o café expresso. Vaporize o leite e coloque na xícara. Em seguida, bote a espuma do leite vaporizado por cima e finalize a bebida com chantilly, pulverizando chocolate.
Punch de café
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de café;
04 colheres (sopa) de nata ou de creme de leite fresco;
06 pedaços de chocolate meio amargo derretido;
Chantilly;
Chocolate quente;
Canela em pó;
Raspas de limão.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o café com o chocolate meio amargo derretido e com a nata ou com o creme de leite fresco. Vire a mistura em uma taça e cubra o preparo com chantilly, cacau, canela em pó e raspas de limão. Agora, é só servir.
Café com chocolate e especiarias
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite;
400 ml de café em infusão bem quente e forte;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
3 colheres (sopa) de leite em pó;
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo da índia, noz-moscada e pimenta da jamaica);
Creme de leite fresco com canela em pó para acompanhar.
Modo de preparo:
Prepare raspas de chocolate e distribua em quatro copos. Coloque no liquidificador o café bem quente, o açúcar mascavo, o leite em pó e as especiarias. Bata rapidamente e despeje nos copos com o chocolate. Disponha por cima da mistura o creme de leite misturado com a canela em pó e sirva.
Que tal unir essas duas paixões nacionais para comemorar a data? Conte para nós o que achou!
Acompanhe as dicas do Jornal do Café.
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