Dia Mundial do Chocolate: 5 receitas para comemorar a data

Chocolate e café juntos criam bebidas especiais

Café e Chocolate -unsplash
Crédito: Unsplash
07/07/2022
Publicado em

Assim como o café, o chocolate é um produto cujo consumo cresce a cada ano. Um levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB) apontou que a indústria brasileira teve um crescimento de 44%, e é um dos maiores mercados do mundo em volume de vendas do produto feito à base de cacau. O consumo médio é de 2,6 quilos por pessoa/ano.

Hoje, 7 de julho, é marcado por ser o Dia Mundial do Chocolate. Para comemorar a data, o Jornal do Café separou cinco receitas que misturam café com o ingrediente. Confira abaixo!

Café com chocolate cremoso

Ingredientes:

40 g de chocolate amargo;

100 ml de água;

115 ml de creme de leite;

265 ml de café;

30 g de açúcar;

25 ml de conhaque;

06 g de canela em pó;

xarope de baunilha.

Modo de preparo:

Corte o chocolate amargo em pedaços. Agora, coloque-os  dentro de uma panela junto com a água filtrada e com o creme de leite. Adicione o café, o açúcar, o conhaque, a canela em pó e algumas gotas de xarope de baunilha. Com a ajuda de um batedor, mexa todos os ingredientes em fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, siga batendo o preparo por mais cinco minutos.

Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e bata durante um minuto. Coloque o preparo na geladeira e, depois de gelado, mexa um pouco para formar uma espuma. Sirva.

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Café com cacau

Ingredientes:

50 g de café solúvel;

01 xícara e meia de açúcar;

01 xícara de água gelada;

02 colheres de sopa de cacau em pó;

01 colher de sobremesa de canela em pó;

Leite quente a gosto.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, adicione o café, o açúcar e a água. Bata por cerca de cinco minutos para ficar bem cremoso. Com o auxílio de uma espátula, misture o cacau em pó e a canela. Bata por mais três minutos, até chegar ao ponto de chantilly. Transfira para uma tigela com tampa e reserve no congelador. Para servir, coloque duas colheres dessa mistura em uma xícara de leite quente.

Mocaccino

Ingredientes:

1 xícara de café expresso;

Leite vaporizado;

Chocolate em calda;

Chocolate em pó;

Chantilly.

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em calda no fundo da xícara e em seguida o café expresso. Vaporize o leite e coloque na xícara. Em seguida, bote a espuma do leite vaporizado por cima e finalize a bebida com chantilly, pulverizando chocolate.

Punch de café

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de café;

04 colheres (sopa) de nata ou de creme de leite fresco;

06 pedaços de chocolate meio amargo derretido;

Chantilly;

Chocolate quente;

Canela em pó;

Raspas de limão.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o café com o chocolate meio amargo derretido e com a nata ou com o creme de leite fresco. Vire a mistura em uma taça e cubra o preparo com chantilly, cacau, canela em pó e raspas de limão. Agora, é só servir.

Café com chocolate e especiarias

Ingredientes:

200 g de chocolate ao leite;

400 ml de café em infusão bem quente e forte;

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

3 colheres (sopa) de leite em pó;

1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo da índia, noz-moscada e pimenta da jamaica);

Creme de leite fresco com canela em pó para acompanhar.

Modo de preparo:

Prepare raspas de chocolate e distribua em quatro copos. Coloque no liquidificador o café bem quente, o açúcar mascavo, o leite em pó e as especiarias. Bata rapidamente e despeje nos copos com o chocolate. Disponha por cima da mistura o creme de leite misturado com a canela em pó e sirva.

Que tal unir essas duas paixões nacionais para comemorar a data? Conte para nós o que achou!

Acompanhe as dicas do Jornal do Café. 

Produção de conteúdo: Usina da Comunicação.

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