Dia Mundial do Café: entenda mais sobre as datas de celebração

Diversas organizações estabeleceram dias diferentes para celebrar a bebida

Three young women enjoy coffee at a coffee shop
14/04/2022
Publicado em

Hoje, 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café, data criada para exaltar a diversidade e a qualidade de uma das bebidas mais amadas do mundo. Entretanto, esse não é o único momento de celebração da bebida, que conta com outra data internacional e uma nacional. 

A próxima ocorre no dia 24 de maio, Dia Nacional do Café, oficializado pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), em 2005. A data foi escolhida por simbolizar a época de abertura das colheitas na maior parte das regiões produtoras do país, e é uma oportunidade para a indústria destacar suas marcas, regionalmente, e prestar uma justa homenagem a essa bebida com a cara do Brasil. No mesmo dia, se comemora o Dia do Barista,  profissional especialista no preparo de bebidas à base de café.

[Leia a mensagem da ABIC para o Industrial de Café]

Escolhido pela Organização Internacional do Café (OIC), o dia 1 de outubro é datado como o  Dia Internacional do Café. Estabelecido em 2014, ele visa unificar as celebrações ao redor do mundo, e conta com a hashtag #InternationalCoffeeDay, utilizada todos os anos desde então. A ocasião é usada para promover o consumo de cafés certificados em todo o mundo e, ainda, chamar atenção para o trabalho dos cafeicultores. A OIC realiza uma série de eventos em razão da comemoração, você pode conferir os do ano passado no site da organização.

Confira o vídeo da ABIC em celebração ao Dia Mundial do Café:

Que tal um bolo de café para comemorar?

Nada melhor para comemorar uma ocasião especial do que um bolo, não é mesmo? Para isso, o Jornal do Café trouxe essa receita deliciosa de bolo de café. Você irá precisar de:

4 ovos;

2 xícaras de açúcar;

3 xícaras de trigo;

1 colher de sopa de fermento;

1 xícara de café coado;

1/2 xícara de óleo;

Margarina e trigo para untar a forma.

Para preparar o bolo, misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar. Acrescente o trigo, o fermento, o café, o óleo, mexendo a cada adição, até ficar uma massa bem lisa. Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido de trinta a quarenta minutos ou até que o palito saia limpo. Depois, é só desfrutar e comemorar essa data tão especial!

Acesse o Jornal do Café para mais informações. Confira!

Redação: Usina da Comunicação

Compartilhar: