A 18a edição do Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café – Origens do Brasil – Safra 2021, realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), está a todo o vapor. Porém, os interessados precisam ficar atentos ao cronograma. O prazo final para a entrega das fichas de inscrição e das amostras é no dia 10/09, próxima sexta.
Já o prazo para a entrega do certificado e/ou questionário preenchido sobre práticas sustentáveis na propriedade produtora finaliza no dia 17/09. Ademais, a data de divulgação da classificação final do concurso será em 05/10.
Inscrição
Antes de efetuar a inscrição, é necessário chamar atenção para alguns pontos. Cada propriedade poderá inscrever apenas uma amostra do microlote representativo dos cafés da região, informação que deverá estar indicada no formulário de inscrição. A espécie (Coffea arábica e/ou Coffea canephora – conilon/robusta) e a forma de preparo (natural ou cereja descascado) também precisam estar descritas.
É imprescindível que a amostra do café inscrito no concurso represente fielmente os microlotes de duas sacas de 60 kg do café beneficiado. Essa amostra também deverá conter três quilos de café beneficiado representativo do lote, para compor amostras em quantidade suficiente a serem enviadas aos interessados na sua aquisição em leilão, bem como servir para as provas do júri técnico.
A ficha de inscrição e o regulamento do concurso estão disponíveis aqui. É necessário que a ficha seja preenchida e assinada pelo produtor e, ainda, que uma cópia seja encaminhada por e-mail para monica@abic.com.br, ou por Whatsapp, para o número (21) 98105-1600. O documento original precisa ser enviado junto com a amostra pelos Correios (SEDEX ou PAC) para o seguinte endereço: Rua Visconde de Inhaúma, 50 – 8º andar – Centro – 20091-0007 – Rio de Janeiro- RJ.
Fique atento às datas e participe!