Nos dias 11 e 12 de maio, os principais nomes do segmento cafeeiro se encontrarão no Sofitel Guarujá Jequitimar, em Pernambuco, para o 23ª Seminário Internacional de Café de Santos. Com o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado?”. O evento é um espaço para fortalecer relações, debater tendências e inovações, trocar conhecimentos, experiência e fazer bons negócios.
O encontro terá uma edição histórica este ano, com a participação de vários players internacionais, que vão tratar de inovações e refletir sobre os temas da atualidade, perspectivas e desafios sobre assuntos relevantes ao segmento como: governança socioambiental, agricultura regenerativa, impacto do clima e desafios de organização.
As questões climáticas, inovações em logística e as demandas sustentáveis da indústria, são os eixos centrais do Seminário, que serão amplamente debatidos e explorados na agenda de palestras do evento. Líderes, do segmento, foram convidados, especialmente, para compartilhar ideias e conhecimentos, o que tornará a ocasião um momento enriquecedor.
[28º ENCAFÉ acontecerá em novembro, participe!]
Confira a programação do Seminário:
Dia 11 de maio
13h30: Abertura Solene
14h30: Palestrante: Sandro Mazerino Sobral — Head de Mercados e Tradings do Banco Santander Brasil
Tema: “Cenário Macroeconômico”
15h30: Coffee Break
16h: palestrante: Michelle Burns — Vice-presidente da Global Coffee Tea and Cocoa da Starbucks.
Tema: “a definir “
17h: Painel — CEO Tradings:
• Trishul Mandana — Diretor Executivo da Volcafé (ED&FMan Coffee Division)
• Edward A. Esteve — Diretor Executivo de Carbono e Chefe da Divisão de Café da ECOM Agroindustrial
• David Neumann — CEO Neumann Kaffee Group (NKG)
Tema: “O Brasil está bem posicionado na cadeia mundial de café?”
Moderador: Carlos Alberto Fernandes Santana Júnior — Diretor Comercial Empresa Interagrícola S.A (EISA)
19h30: coquetel de Boas-Vindas
12 de maio
09h: painel das Associações:
• Bill Murray — CEO National Coffee
• Michel Von Luchte — Diretor Executivo da Swiss Coffee Trade Association
• Eileen Gordon — Diretora Executiva da European Coffee Federation
• Vanusia Nogueira — Organização Internacional do Café (OIC)
• Marcos Matos — Diretor Executivo do Cecafé
Tema: “Regulatory environment, Sustainability and Trade — A join view from Europe, the US and Brazil (Ambiente Regulatório, Sustentabilidade e Negócios — Uma visão unificada da Europa, EUA e Brasil) ”
Moderador: Nicolas Rueda — Diretor das Operações sul e norte-americanas da Volcafé
10h30: palestrante: Elber Justo — CEO MSC
Tema: “Cenário Mundial”
11h: Coffee Break
11h30: Painel das Start Ups
• Renato Ramalho — Co-fundador e CEO da KPTL
• Carlos Eduardo Cerri — Professor na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP)
• Silvia Pizol — Gestora de Sustentabilidade do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé)
• Renata Potenza — Coordenadora de projetos de Clima e Emissões no Imaflora
Tema: “Inovação e Carbono”
Moderadora: Flávia Barbosa da Costa — Diretora executiva, exportadora da Café Guaxupé
12h às 18h: Rodada de Negócios e Networking
20h: Jantar de Encerramento
As inscrições para o XXIII Seminário Internacional de Café de Santos estão abertas e os ingressos podem ser adquiridos no site do evento.
Fique por dentro do universo do Café. Navegue no Jornal do Café.