Confira a programação da 23ª Edição do Seminário Internacional de Café de Santos

Evento, que ocorre há 50 anos, irá reunir empresários e investidores do setor

Seminário Café Santos
29/04/2022
Publicado em

Nos dias 11 e 12 de maio, os principais nomes do segmento cafeeiro se encontrarão no Sofitel Guarujá Jequitimar, em Pernambuco, para o 23ª Seminário Internacional de Café de Santos. Com o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado?”. O evento é um  espaço  para fortalecer relações, debater tendências e inovações, trocar conhecimentos, experiência e fazer bons negócios.

O encontro terá uma edição histórica este ano, com a participação de vários players internacionais, que vão tratar de inovações e refletir sobre os temas da atualidade, perspectivas e desafios sobre assuntos relevantes ao segmento como: governança socioambiental, agricultura regenerativa, impacto do clima e desafios de organização. 

As questões climáticas, inovações em logística e as demandas sustentáveis da indústria, são os eixos centrais do Seminário, que serão amplamente debatidos e explorados na agenda de palestras do evento. Líderes, do segmento, foram convidados, especialmente, para compartilhar ideias e conhecimentos, o que tornará a ocasião um momento enriquecedor.

[28º ENCAFÉ acontecerá em novembro, participe!]

Confira a programação do Seminário:

Dia 11 de maio

13h30: Abertura Solene

14h30: Palestrante: Sandro Mazerino Sobral — Head de Mercados e Tradings do Banco Santander Brasil

Tema: “Cenário Macroeconômico”

15h30: Coffee Break

16h: palestrante: Michelle Burns — Vice-presidente da Global Coffee Tea and Cocoa da Starbucks. 

Tema: “a definir “

17h: Painel — CEO Tradings:

•       Trishul Mandana — Diretor Executivo da Volcafé (ED&FMan Coffee Division)

•   Edward A. Esteve — Diretor Executivo de Carbono e Chefe da Divisão de Café da ECOM Agroindustrial

•       David Neumann — CEO Neumann Kaffee Group (NKG)

Tema: “O Brasil está bem posicionado na cadeia mundial de café?”

Moderador: Carlos Alberto Fernandes Santana Júnior — Diretor Comercial Empresa Interagrícola S.A (EISA)

19h30: coquetel de Boas-Vindas

12 de maio

09h: painel das Associações:

•       Bill Murray — CEO National Coffee

•       Michel Von Luchte — Diretor Executivo da Swiss Coffee Trade Association

•       Eileen Gordon  — Diretora Executiva da European Coffee Federation

•       Vanusia Nogueira  — Organização Internacional do Café (OIC)

•       Marcos Matos — Diretor Executivo do Cecafé

Tema: “Regulatory environment, Sustainability and Trade — A join view from Europe, the US and Brazil (Ambiente Regulatório, Sustentabilidade e Negócios — Uma visão unificada da Europa, EUA e Brasil) ”

Moderador: Nicolas Rueda — Diretor das Operações sul e norte-americanas da Volcafé

10h30: palestrante: Elber Justo — CEO MSC

Tema: “Cenário Mundial”

11h: Coffee Break

11h30:  Painel das Start Ups

•       Renato Ramalho  — Co-fundador e CEO da KPTL

•      Carlos Eduardo Cerri — Professor na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP)

•    Silvia Pizol — Gestora de Sustentabilidade do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil  (Cecafé)

•       Renata Potenza — Coordenadora de projetos de Clima e Emissões no Imaflora

Tema: “Inovação e Carbono”

Moderadora: Flávia Barbosa da Costa — Diretora executiva, exportadora da Café Guaxupé 

12h às 18h: Rodada de Negócios e Networking

20h: Jantar de Encerramento

As inscrições para o XXIII Seminário Internacional de Café de Santos estão abertas e os ingressos podem ser adquiridos no site do evento

Fique por dentro do universo do Café. Navegue no Jornal do Café.

Redação: Usina da Comunicação

Compartilhar: