Empresas têm intensificado as entregas domiciliares diante das restrições com o coronavírus. Pelo menos uma delas também aposta em cursos virtuais
Dez dias após o fechamento do comércio em Belo Horizonte por meio de decreto municipal para tentar conter o avanço do coronavírus, estabelecimentos que não vendem itens de primeira necessidade estão se adaptando aos tempos de quarentena. Com a mudança brusca, tanto para os comerciantes quanto para os clientes, o desafio é não perder a conexão.
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A Academia do Café, por exemplo, está só com a matriz do Bairro Funcionários em atividade, mas para delivery. Mas mesmo sem um café de primeira no local à disposição neste momento, é possível incrementar a bebida preparada em casa, ensina Júlia Fortini, vencedora do campeonato brasileiro de preparo de café. Uma série de vídeos postados no Instagram da Academia (através do IGTV, aplicativo de vídeo dessta rede social) mostra como melhorar o próprio cafezinho do dia a dia. “São dicas muito simples, mas que muita gente não sabe”, conta ela. O vídeo é dedicado ao capuccino.
A Academia está fazendo entregas domiciliares de cafés em grão ou moídos na hora, utensílios para o preparo e produtos artesanais, como chocolate e doce de leite. De acordo com Júlia, o ideal é ter um moedor em casa. “Moer o café na hora preserva o sabor do grão, muda a qualidade da bebida”. No site da empresa há duas opções de moedores manuais. Mas se não for o caso de recorrer a tal investimento agora, ela sugere o coador V60. “É um método muito bom, versátil, em que você consegue equilibrar bastante o café”
*Trecho do texto de Mariana Peixoto, para o portal do jornal “Estado de Minas”. Confira na íntegra em https://www.em.com.br/app/noticia/cultura/2020/03/30/interna_cultura,1133322/com-quarentena-em-bh-cafeterias-se-reinventam.shtml