Esperado por muitos, o verão é uma das estações mais queridas do ano. Afinal, quem não gosta de aproveitar uma praia ou uma piscina? Mas, para você que ama café e não quer deixar de tomá-lo por causa das altas temperaturas, o Jornal do Café separou algumas dicas refrescantes de bebidas à base do grão. Confira!
Café gelado com caramelo
Considerada uma receita simples e de rápido preparo, o café gelado com caramelo vai te ajudar a enfrentar os dias mais quentes do ano com muito sabor. Basta juntar açúcar e água em uma panela e aquecê-los, sempre os misturando, até atingir a coloração de cor caramelo. Junte o creme de leite e coloque para gelar na geladeira. Agora é só adicionar o caramelo, café e pedras de gelo (aproximadamente seis) em um copo.
Café gelado com sorvete de abacaxi
Só pelo nome já dá pra perceber que é uma opção bastante refrescante, não é verdade? Para começar, misture, em copo grande, suco de laranja natural e cubos de gelo. Posteriormente, adicione café gelado. Para finalizar, acrescente o sorvete de abacaxi. Só de pensar nessa mistura já dá água na boca!
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Frappuccino de café com chocolate
Prepare o café normalmente, coloque-o em forminhas de gelo e, depois, leve-o para congelar. Em seguida, bata os cubos no liquidificador com leite gelado, açúcar e chocolate em pó. Despeje a mistura em um copo e complete com calda de chocolate. Para decorar, finalize com chantilly!
Cold Brew
Embora seja deliciosa, essa bebida requer um pouco mais de tempo durante o preparo. Mas, não desanime, porque vale muito a pena! Para começar, é necessário uma prensa francesa. Dentro dela, coloque uma xícara de café moído (moído na hora, de preferência) e quatro xícaras de água gelada. Reserve a mistura por aproximadamente 15 horas. Em seguida, basta filtrar o café e o cold brew está pronto! É uma excelente opção para aqueles que preferem cafés com sabor mais suave, já que possui menos cafeína.
Milk-Shake de café com chocolate
O preparo dessa delícia exige sorvete de creme (quatro a cinco bolas), 80ml de café forte ou espresso (também pode ser café solúvel, cuja medida é duas colheres de chá cheias), 50ml de calda de chocolate, 100ml de leite e castanha de cajú moída. Bata o sorvete, o café (caso utilize café solúvel, dilua-o antes em um pouco de água ou leite quente) e o leite no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Em seguida, coloque o conteúdo em um copo. Para finalizar o milk-shake, use, por cima, a calda de chocolate e a castanha de cajú moída.
Café é tudo de bom, quente ou gelado. Agora que você já aprendeu a preparar essas bebidas deliciosas, que tal testar na sua casa? Refresque-se e curta o verão da melhor maneira possível. Saúde!
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