Segundo a Cooxupé, desde dezembro do ano passado, o clima tem apresentado instabilidade, prejudicando o desenvolvimento dos cafezais
A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realizou nesta terça-feira, 20, o 1º Fórum Técnico Café e Clima. Durante o evento, especialistas apontaram que assim como a safra 2019, a de 2020 também será comprometida pelas instabilidades climáticas e não deve ser maior que a de 2018 (ano de bienalidade alta).
Desde dezembro do ano passado, o clima tem apresentado variações, gerando reflexos nos cafezais por conta das chuvas irregulares, altas temperaturas, geadas e floradas irregulares. “A exposição das lavouras a uma grande amplitude térmica, cujas temperaturas mínima e máxima registraram 14ºC e 36ºC, também comprometeu o metabolismo da planta”, concluíram os profissionais.
*As informações são do Canal Rural. Confira a matéria na íntegra no link https://canalrural.uol.com.br/programas/informacao/rural-noticias/cafe-safra-2020-nao-deve-ser-maior-que-a-de-2018-por-causa-do-clima/