De acordo com o consultor Gil Barabach, da Safras & Mercado, a escassez de grãos de qualidade na safra passada também tem impulsionado as cotações
É comum que os preços do café, assim como outras commodities, caia conforme começa a colheita de uma nova safra. Porém, no Brasil, a valorização do dólar está proporcionando ao produtor cotações em alta, de acordo com o consultor Gil Barabach, da Safras & Mercado. “A gente não costuma ter um preço como o que estamos tendo agora. Dos últimos três anos, é o melhor alcançado. Essa disparada [do câmbio] está ajudando bastante essa curva de preço sair do seu comportamento normal, que era cair com a chegada de oferta nova”, diz.
O consultor ainda destacou como a escassez do café de qualidade na safra passada tem auxiliado nos preços melhores neste início de colheita. “A gente está na transição de safra. A safra passada foi de escassez de café de qualidade e como a nova ainda não chegou em um volume suficiente, esses cafés estão muito valorizados, tanto o disponível remanescente, como os cafés melhores que estão aparecendo com a safra nova”, conclui.
*FONTE: Canal Rural. Confira a entrevista com Gil Barabach no link https://www.canalrural.com.br/sites-e-especiais/cafe-forte/cafe-dolar-em-alta-faz-preco-subir-em-plena-entrada-da-safra/