O café é a bebida preferida do brasileiro, perdendo somente para a água. Seja pura, com leite ou especiarias, coado na hora ou feito na máquina, ela já faz parte da rotina dos brasileiros.
O grão pode ser utilizado de muitas formas, sendo um alimento extremamente versátil. Para mostrar novas maneiras de consumi-lo, o Jornal do Café preparou três receitas de café cremoso, todas rápidas e práticas de serem feitas.
Confira abaixo!
Café cremoso
Ingredientes:
50 g de café solúvel;
02 xícaras de açúcar refinado;
01 xícara de água.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes na batedeira e bata durante 15 minutos até ficar um creme. Se seu café não ficou cremoso, você pode adicionar um pouco mais de açúcar. Guarde no congelador em pote fechado. Este creme deve ser servido com uma colher de sobremesa em uma xícara de café quente (já pronto) ou duas colheres de sobremesa na xícara de leite fervendo. Pronto: você tem uma deliciosa bebida cremosa para aquecer as noites frias de inverno.
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Café Cremoso da Roça
Essa receita possui um sabor diferenciado, contendo algumas especiarias que dão um toque especial.
Ingredientes:
01 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar;
02 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
meia colher (chá) de gengibre ralado;
04 colheres (sopa) de leite;
meia colher (sopa) de café solúvel;
03 colheres (sopa) de água quente;
01 e meia xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o leite e o café dissolvido em três colheres (sopa) de água quente, formando uma pasta cremosa. Junte uma xícara e meia (chá) de água quente, misture e sirva. Se desejar, faça a pasta de amendoim sem açúcar batendo amendoins torrados, sem casca e sem sal, em um liquidificador.
Café Cremoso com Chocolate e Canela
Ingredientes:
25g de café solúvel;
01 xícara de açúcar;
100ml de água morna;
02 colheres de sopa de chocolate em pó;
01 colher de chá de canela.
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o café, o açúcar e a água. Misture brevemente, depois ligue a batedeira em velocidade alta e deixe batendo por cinco minutos ou até formar um creme.
Quando atingir esse ponto, acrescente o chocolate em pó e a canela e misture rapidamente em velocidade baixa. Não deixe batendo muito tempo nessa etapa, se não pode perder a textura cremosa.
Qual tal experimentar essa maneira diferente de utilizar o café? Conte para nós o que achou!
Fonte: Receitas Nestle