Café ao redor do mundo: 4 receitas diferentes para experimentar

Conheça receitas de café em diferentes locais do planeta

Receitas de Café ao Redor do Mundo - Pexels
Crédito: Pexels
20/07/2022
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O café, ao longo de sua história, conquistou vários países, que criaram diversas maneiras de fazer bebidas a partir do grão. Você sabia, por exemplo, que em algumas nações escandinavas, há o costume de tomar café com sal?

Cada nação possui sua própria maneira de consumir este alimento. Quer saber como o café é tomado no Vietnã? Não precisa pegar um avião e ir para lá. O Jornal do Café separou algumas receitas para que seu paladar viaje ao mundo, sem sair de casa.

Confira abaixo!

Vietnã: Café Trung (Cà phê trứng)

Ingredientes:

3 colheres de chá de café;

170 ml de água quente;

2 colheres de sopa de leite condensado;

1 colher de sopa de leite integral;

1 pitada de canela em pó;

1 ovo;

80 ml de leite.

Como fazer:

Comece por preparar um café tradicional. Aqueça a água em uma panela. Enquanto isso, use um coador de tecido e adicione três colheres pequenas de café. Em seguida, adicione a água quente e coe. Separe a gema do ovo e coloque dentro de um recipiente. Adicione o leite condensado e misture bem até integrar tudo. Adicione uma colher de leite normal, misture de novo e reserve. 

Para preparar a espuma, agite o leite dentro de um recipiente durante 30 segundos, usando um copo com tampa ou uma garrafa pequena. Em seguida, aqueça a espuma no microondas por 10 a 13 segundos. Reserve. Para montar a bebida, despeje a mistura com leite condensado, leite e a gema de ovo dentro de uma xícara. Coloque o café, pouco a pouco, até homogeneizar.

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Turquia: Kahwa

Ingredientes:

200 ml de água;

4 colheres de chá cheias de café misturado com cardamomo;

Açúcar a gosto (opcional).

Como fazer:

Coloque a água em uma cafeteira turca, adicione o açúcar e o pó de café, e mexa suavemente. Leve a cafeteira ao fogo e deixe ferver. Quando o café começar a borbulhar e ficar espumoso no topo, remova-o do fogo. Usando uma colher de chá, coloque um pouco da espuma em quatro xícaras. Coloque a cafeteira de volta no fogo por alguns segundos, mas não deixe ferver. Despeje cuidadosamente o café nas xícaras para não desmanchar a espuma do café.

Irlanda: Café Irlandês

Ingredientes:

1 colher (chá) de açúcar;

1 1/2 dose de uísque;

5 doses de café forte bem quente;

Creme de leite.

Como fazer:

Escalde uma taça com água quente. Coloque o açúcar e, em seguida, o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, despejando sobre as “costas” de uma colher aquecida bem devagar. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do café, sem se misturar a ele.

Senegal: Café Touba

Ingredientes:

100g de café verde;

10g de vagem de pimenta;

10g de cravo (opcional);

4 colheres de sopa de blend de café com especiarias;

800 ml de água;

Açúcar a gosto.

Como fazer:

Torre os grãos de café com as vagens da pimenta em uma frigideira de metal, adicione os cravos a gosto. Quando dourarem bem, deixe esfriar e esmague tudo em um pilão ou em um moedor. Coloque a água para ferver, enquanto isso, coloque quatro colheres de sopa do blend com as especiarias em um filtro em cima de um bule. Quando a água estiver fervendo, despeje-a suavemente no filtro e deixe passar tudo. Repita isso duas ou três vezes, adicionando bastante açúcar entre cada etapa. Sirva o café bem quente.

Que tal trazer esses países para a sua xícara?

Redação: Usina da Comunicação

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