Brasileiro se destaca no Campeonato Mundial de Baristas, na Austrália

Campeonato Mundial de Baristas foi realizado em Melbourne, Austrália

Campeonato Mundial de Baristas _ fonte_ divulgação
Imagem: Divulgação
13/10/2022
Publicado em

No final de setembro, foi realizado o Campeonato Mundial de Baristas, evento que promove a excelência no café e, também, reconhece a profissão de barista em escala internacional. Anualmente, mais de 50 concorrentes preparam diversas bebidas, conforme os padrões dos jurados.

O Brasil foi representado na competição pelo paulista Boram Um, de 32 anos. Ele chegou à semifinal e foi considerado o sétimo melhor do mundo no torneio, realizado em Melbourne, na Austrália.

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Conheça o participante brasileiro do Campeonato Mundial de Baristas

Essa é a segunda participação do paulistano na disputa. No ano passado, o profissional chegou até a mesma etapa, mas afirma que, dessa vez, foi mais especial: “Foi a primeira vez que o Brasil passou para a semifinal nos últimos 10 anos com pontuação boa. Em 2021, consegui a vaga por fazer parte do melhor time do concurso”.

Ao lado da família de origem coreana, Boram comanda a rede Um Coffee Co. Com matriz no Bom Retiro, a marca é dona de outras cinco unidades pela capital paulista e de duas fazendas produtoras de grãos especiais, uma no Sul de Minas Gerais e outra no Espírito Santo.

O barista foi escolhido no Campeonato Brasileiro de Barista 2022, realizado entre 24 e 26 de junho, durante o São Paulo Coffee Festival. Camila Arcanjo, profissional do Laboratório Grupo de Avaliação de Café (GAC), parceiro da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), fez parte do grupo de jurados da competição.

Entenda como funciona o Campeonato Mundial de Baristas

Na principal categoria do Campeonato Mundial de Baristas, os adversários preparam três diferentes bebidas, quatro vezes cada, em 15 minutos. Enquanto servem os jurados, os baristas devem fazer uma verdadeira performance e apresentar o motivo da escolha dos cafés e das combinações.

Para a avaliação, os jurados são divididos em dois grupos. Os chamados técnicos olham o serviço, a movimentação, a limpeza e a técnica de extração. Já os “sensoriais” degustam as bebidas e pontuam o equilíbrio e o corpo da bebida.

Redação: Usina da Comunicação.

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