A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) irá participar, no dia 16 de fevereiro, do 1º Seminário de Padrões de Classificação do Café Torrado. O evento, acontecerá na sede da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo), em São Paulo, e vai reunir membros da cadeia produtiva, do poder público e representantes de consumidores para debaterem o padrão de classificação do café torrado.
Objetivo
A iniciativa partiu do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e visa debater as principais preocupações dos atores envolvidos na proposta de regulamento técnico do café torrado, que encontra-se em tramitação no Ministério (Portaria 364/2021).
A ABIC apresentará, às 10h30, o painel Visão da Indústria, comandado por Felipe Moreira, Assessor de Relações Governamentais da ABIC.
“Será um importante momento de diálogo franco e aberto para aprimoramento da proposta do Ministério da Agricultura. Inclusive, irá esclarecer quais são os impactos para toda a indústria, sem perder de vista que o objetivo principal é o combate à fraude, sem gerar burocracia e custos exagerados que possam prejudicar a competitividade do setor”, destaca Felipe.
Seminário
O seminário começa às 8h45 e termina às 17h. Como consequência das restrições sanitárias impostas pela pandemia, a participação poderá ser realizada de forma presencial, com um número limitado, ou através do formato on-line.
O evento tem o apoio da Fiesp, CNI (Confederação Nacional da Indústria), ABIC, CNC (Conselho Nacional do Café) e Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo.
Confira aqui a programação completa!
Serviço
Data: 16/02
Horário: 8h45 às 17h
Local: Edifício Sede da Fiesp – Av. Paulista, 1313, São Paulo-SP
Clique aqui e inscreva-se para participar de forma on-line
Clique aqui e inscreva-se para participar de forma presencial
—