Café sustentável: ABIC realiza webinar em parceria com Museu do Café

Para informar o consumidor, encontro apresentará os caminhos do café sustentável

café sustentável
Imagem: Divulgação
19/08/2022
Publicado em

No dia 23 de agosto, a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), em parceria com o Museu do Café, realizará o webinar “Café Sustentável: do grão à xícara”. A ação será ministrada por Paula Tavares, Consultora em Sustentabilidade da ABIC.

O bate-papo trará um olhar sobre todos os processos do grão, desde o plantio até o pós-consumo, e visa estimular o público na inclusão de produtos sustentáveis em sua rotina. Paula explica que o foco será no consumidor: “Iremos mostrar o caminho que o café sustentável percorre, e os meios que os compradores possuem para adquirir tal produto.”

O evento acontecerá virtualmente, às 17h, no dia 23 de agosto. A participação é gratuita, e os interessados devem enviar um e-mail para inscricao@museudocafe.org.br.

Organizações atuam na promoção do café sustentável

A parceria da ABIC com o Museu do Café não é de agora. Em maio de 2021, a Consultora da Associação apresentou um seminário na instituição focado no programa “Recicle! É Tudo de Bom!”. O Museu também conta com um Ponto de Entrega Voluntária (PEV), que recolhe cápsulas de café e as destina para a Cooperativa de Materiais Recicláveis Santista (Comares)

[Dia Mundial da Reciclagem: entenda o importante papel dos catadores]

Na ocasião, Paula comentou sobre a importância dessa cooperação entre as entidades: “É ótimo saber que a aula on-line com o tema “Recicle! É tudo de bom!”, realizada pela ABIC em parceria com o Museu do Café, no Dia da Reciclagem, inspirou a instalação do Coletor de Cápsulas. Mais importante ainda é seguir com conexões e parcerias para multiplicar iniciativas como essa em todo o Brasil, buscando conscientizar o consumidor sobre a destinação correta das cápsulas de café e multibebidas”.

Maior foco em sustentabilidade

A presença da Associação no seminário reforça o seu compromisso com as questões ambientais. A sustentabilidade é um dos pilares da organização, que atua como um importante centro de informações, iniciativas e parcerias, agregando diversos atores da cadeia de café no Brasil e facilitando iniciativas de sucesso. 

Outro passo importante nesse sentido foi a entrada da ABIC na Rede Brasil do Pacto Global, iniciativa das Nações Unidas (ONU), mobilizando a comunidade empresarial na adoção voluntária e na promoção, em suas práticas de negócios, de Dez Princípios universalmente aceitos nas áreas de direitos humanos, do trabalho, do meio ambiente e da anticorrupção. A Associação também possui o Programa Cafés Sustentáveis do Brasil (PCS), lançado em 2007, que estimula o consumo consciente e, ainda, o programa de logística reversa para o recebimento e destinação ambientalmente correta de cápsulas de todas as marcas.

Redação: Usina da Comunicação.

Compartilhar: