Café pingado, expresso, com leite ou cappuccino, existem diversas maneiras de se esquentar com a segunda bebida mais querida do Brasil. Além de ser gostoso, o alimento pode ser um bom incremento para uma variedade de receitas.
Para trazer um pouco de diversidade para o seu inverno, o Jornal do Café separou cinco opções de drinques com café, que são práticos de fazer e gostosos de experimentar. Confira!
Carajillo
Drinque típico espanhol com origem na época da colonização de Cuba pelos espanhóis. As tropas combinavam café com rum para dar coragem durante as batalhas.
Ingredientes:
03 pedras de gelo;
50 ml licor espanhol;
50 ml de café expresso.
Modo de preparo:
Coloque o gelo em um copo baixo. Acrescente o licor e o café expresso. Misture todos os ingredientes e complete com mais gelo. Para a versão batida, basta agitar vigorosamente em uma coqueteleira.
[Como o café pode ser utilizado na gastronomia?]
Expresso Tônica com Café
Ingredientes:
50 ml de café expresso;
180 ml de água tônica;
30 ml de gin;
Rodelas de limão.
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes numa coqueteleira, acrescente gelo e bata. Caso prefira, a bebida pode ser consumida sem gin.
Café Cubano
Ingredientes:
01 dose de rum;
50 ml de suco de lima-da-pérsia;
01 colher (sopa) de creme de leite fresco;
Gelo a gosto;
01 folha de hortelã;
60 ml de café expresso.
Modo de Preparo:
Coloque em uma coqueteleira o rum, o suco de lima, o café e o gelo. Misture bem. Depois coloque o creme de leite fresco e decore com a folha de hortelã.
Café Irlandês
Ingredientes:
04 xícaras de café forte;
01 xícara e meia de uísque;
04 colheres (sopa) de creme de leite em lata ou fresco;
Açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
Misture o café com o açúcar e mexa bem. Acrescente o uísque e misture tudo novamente até dissolver. Distribua a bebida em quatro copos e finalize com uma colher de creme de leite batido em cada drink. Se preferir, substitua o creme de leite por chantilly.
Caipirinha de Café
Esse típico drinque brasileiro não poderia ficar de fora.
Ingredientes:
1 limão;
Açúcar à vontade;
50 ml de café expresso;
50 ml de cachaça;
Gelo à gosto.
Modo de Preparo:
Macere o limão com açúcar. Em seguida, acrescente a dose de cachaça e acrescente o gelo. Para finalizar, adicione a dose de café. Caso queira decorar, use alguns grãos de café.
Com o frio chegando, que tal experimentar essas combinações de drinques com café para se aquecer?