Dia Mundial do Meio Ambiente: ABIC em parceria com a Casa Santa Luzia promovem sustentabilidade

Ação em prol da sustentabilidade visa estimular o descarte correto de cápsulas

Dia Mundial do Meio Ambiente
Crédito: Freepik
06/06/2022
Publicado em

A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) tem como um de seus pilares a sustentabilidade. O Programa Cafés Sustentáveis (PCS) foi pioneiro no estímulo à produção e ao consumo ambientalmente consciente. Neste Dia Mundial do Meio Ambiente, o Jornal do Café destaca a parceria da Associação com a Casa Santa Luzia, voltada para a promoção da sustentabilidade.

ABIC realiza ação de incentivo à sustentabilidade durante evento 

No final de maio, a empresa realizou a Quinzena do Café, dando destaque ao produto no mezanino do mercado, localizado na Alameda Lorena, São Paulo. Durante o evento, a ABIC realizou uma ação na loja espalhando adesivos pelo estabelecimento com orientações sobre o descarte de cápsulas após o consumo e informando a localização do Ecossistema ABIC. Luciana Annunziata, consultora de sustentabilidade da Casa Santa Luzia, destaca que, em média, são coletados 35 kg de cápsulas por mês, mas ainda há trabalho a ser feito: “Sabemos que temos muito a fazer. Há clientes descartando incorretamente suas monodoses, então, continuaremos promovendo essa coleta.” 

Placa de indicação do local adequado para o descarte de cápsulas

[Dia Mundial da Reciclagem: entenda o importante papel dos catadores]

Foram distribuídas também sacolas de papel e retornáveis para reduzir o uso de plástico. As bolsas vieram com instruções de reciclagem e indicação de onde entregar as cápsulas utilizadas. Para Luciana, essas iniciativas também são um serviço prestado ao cliente, que buscam cada vez mais agir de maneira sustentável: “ Desejamos  influenciar o comportamento dos nossos consumidores, queremos que quem compra aqui possa devolver em nossa loja os resíduos gerados.”

Dia Nacional do Café foi marcado pela promoção da sustentabilidade

Recentemente, a ABIC promoveu o webinar “Promoção do café por meio da sustentabilidade”. O evento reuniu os principais nomes do setor para um debate produtivo sobre possíveis soluções para os desafios relacionados à sustentabilidade.  

No seminário, diversas entidades apresentaram suas perspectivas em relação à pauta, assim como ações que realizam para divulgar o assunto. Aline Marotti, Consultora de Qualidade da Associação, apresentou os diversos programas desenvolvidos pela entidade, e destacou a capacidade do tema em unir pessoas e organizações: “Vemos as empresas que assumem o compromisso com a sustentabilidade, os colaboradores  deixam de lado o individualismo e trabalham por uma mesma causa.”Confira o seminário na íntegra o canal da ABIC no Youtube!

Acesse o Jornal do Café para mais informações. Confira!

Redação: Usina da Comunicação

Compartilhar: