Ensei Neto lança curso inédito de seleção de cafés para torra

Participantes irão conhecer a matéria-prima de modo aprofundado

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13/04/2022
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Nos dias 27, 28 e 29 de abril, Ensei Neto, Consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos e criador do site The Coffee Traveler, irá ministrar o curso Como Selecionar Cafés Para Torra, no Laboratório do Sindicafé de São Paulo. As aulas são voltadas para o público em geral, mas principalmente, para os industriais de café.

O objetivo é capacitar os alunos na criação de produtos com mais vantagem competitiva junto aos consumidores para que sejam mais rentáveis. Os participantes estudarão, profundamente, a semente do café, suas possibilidades de aroma e de sabores, de modo a estabelecerem um processo de torra perfeito.

[Programa de Certificação da ABIC preza pela melhor experiência do consumidor]

Aprimorar conhecimentos e se aproximar do consumidor

De acordo com Neto, as aulas são uma importante ferramenta de atualização frente ao aumento na oferta de cafés diferenciados. “Canephoras de excelente qualidade começaram a fazer parte da lista opções, bem como diferentes tipos de fermentação, cada um com  comportamento distinto durante a torra”, explica o consultor. Os alunos terão acesso a um amplo painel de critérios para selecionar os melhores lotes para cada produto, alinhado com um adequado perfil de torra.

Ensei Neto

Diversas ferramentas serão apresentadas durante a oficina como: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.  Para verificar os resultados, será apresentada a especial Metodologia de Análise de Respostas Sensoriais e uma Calibragem Sensorial.

O curso possui carga horária de 24 horas. Ao final, os participantes conseguirão reconhecer os principais defeitos que impactam a qualidade da bebida, terão mais controle sobre a condução de torras e serão capazes de diferenciar as sementes das espécies Arábica e Robusta/Conilon do Brasil. “O foco é afinar a visão e o entendimento do que o consumidor vai perceber ao beber o café, o que tornará o desempenho da operação muito superior”, afirma Neto.

Parceiros da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) possuem 10% de desconto na realização do curso. A matrícula deve ser realizada no site The Coffee Traveler.

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Redação: Usina da Comunicação

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