Nos dias 27, 28 e 29 de abril, Ensei Neto, Consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos e criador do site The Coffee Traveler, irá ministrar o curso Como Selecionar Cafés Para Torra, no Laboratório do Sindicafé de São Paulo. As aulas são voltadas para o público em geral, mas principalmente, para os industriais de café.
O objetivo é capacitar os alunos na criação de produtos com mais vantagem competitiva junto aos consumidores para que sejam mais rentáveis. Os participantes estudarão, profundamente, a semente do café, suas possibilidades de aroma e de sabores, de modo a estabelecerem um processo de torra perfeito.
[Programa de Certificação da ABIC preza pela melhor experiência do consumidor]
Aprimorar conhecimentos e se aproximar do consumidor
De acordo com Neto, as aulas são uma importante ferramenta de atualização frente ao aumento na oferta de cafés diferenciados. “Canephoras de excelente qualidade começaram a fazer parte da lista opções, bem como diferentes tipos de fermentação, cada um com comportamento distinto durante a torra”, explica o consultor. Os alunos terão acesso a um amplo painel de critérios para selecionar os melhores lotes para cada produto, alinhado com um adequado perfil de torra.
Diversas ferramentas serão apresentadas durante a oficina como: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto. Para verificar os resultados, será apresentada a especial Metodologia de Análise de Respostas Sensoriais e uma Calibragem Sensorial.
O curso possui carga horária de 24 horas. Ao final, os participantes conseguirão reconhecer os principais defeitos que impactam a qualidade da bebida, terão mais controle sobre a condução de torras e serão capazes de diferenciar as sementes das espécies Arábica e Robusta/Conilon do Brasil. “O foco é afinar a visão e o entendimento do que o consumidor vai perceber ao beber o café, o que tornará o desempenho da operação muito superior”, afirma Neto.
Parceiros da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) possuem 10% de desconto na realização do curso. A matrícula deve ser realizada no site The Coffee Traveler.