Hoje, dia 31 de março, é comemorado Dia Nacional da Nutrição e da Saúde. Você sabia que além de saboroso, o café é um ótimo aliado para a sua saúde? Segundo Dinah Ribeiro, Nutróloga e Coordenadora da Pós-Graduação em Nutrologia e Estudos do Envelhecimento da Faculdade BWS, o café é rico em polifenóis, estruturas químicas que atuam como antioxidantes e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, colaboram na ação anti-inflamatória e, ainda, atuam na prevenção da obesidade e da diabetes.
[Novos estudos reforçam os benefícios do café para a saúde]
Componentes do café trazem benefícios para a saúde
“Tanto o café regular, quanto o descafeinado, possuem ácido clorogênico, antioxidante que ajuda a prevenir a diabetes tipo 2, regulando os níveis de glicose no sangue”, explica Dinah. A substância é presente em diversos alimentos de origem vegetal, mas é especialmente encontrado no café e, colabora também com a perda de peso, conforme descoberto por cientistas da Universidade de Scranton, em 2012.
Outro elemento presente na bebida é o magnésio, um mineral que desempenha várias funções relevantes no corpo, pois regula o sistema nervoso e alivia dores musculares. A nutróloga reforça que o café possui diversos benefícios reconhecidos: “Além de deter a diabetes, ele melhora o trânsito intestinal, a função cardíaca, combate a depressão e reduz risco de alzheimer”, pontua.
O nosso cafezinho de todo dia, além de dar ânimo e sabor para encararmos a rotina, também é um alimento versátil para o nosso bem-estar. Lembre-se: compre café com qualidade aferida e, sempre que tiver uma dúvida sobre a sua saúde, consulte um especialista!