Dados recentes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima uma produção global de café com recorde de 176,085 milhões de sacas de 60 quilos na safra 2020/2021. O número mostra um incremento de 5,5% em comparação com a safra passada, 2019/2020, indicada em 166,936 milhões de sacas.
Ainda de acordo com o levantamento americano, a safra passada foi revisada em 2,4 milhões de sacas para baixo pelo USDA, pelo recuo em estimativas na produção do Vietnã, Honduras e México principalmente.
Os dados mostram ainda que a safra mundial de arábica é estimada em 101,8 milhões de sacas, contra 93,8 milhões de sacas de 2019/2020. Já para o canéfora, é estimado em 74,285 milhões de sacas, contra 73,110 milhões da safra passada.
O USDA estima que a nível mundial o consumo deva chegar a 166,284 milhões de sacas. Mesmo com a pandemia de covid-19 (coronavírus), que ainda gera incertezas ao setor, o relatório estima um aumento global de 1,4%. Os números apontam ainda que o mercado internacional deverá ter, em 2020/2021, um superávit na oferta contra a demanda de 9,8 milhões de sacas (produção de 176,1 milhões de sacas e consumo de 166,3 milhões de sacas).
FONTE: CafePoint, com informações do Notícias Agrícolas.